当前位置:首页 > 新闻发布

倒计时5天!第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛半决赛即将开赛

2024-05-21   来源: 中国信息安全测评中心

网络智能攻防,开启数字安全新时代。第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛(以下简称“大赛”)半决赛将于4月21日在线下举办,贵州、陕西、广东、天津四大赛区同时开赛。

本届大赛由中央网络安全和信息化委员会办公室指导,中国信息安全测评中心主办。面向高等院校和职业院校在校生,注重考核参赛选手实战能力,旨在发现和挖掘高、精、尖人才,为网络强国建设筑牢人才之基。

大赛初赛已于3月31日圆满结束,来自全国31个省、自治区、直辖市和特别行政区院校的1100多支队伍,共4800余人通过线上“理论知识+CTF”形式的激烈角逐,共产生310支队伍进入在四大赛区举办的线下半决赛。

大赛半决赛将采用攻防对抗和企业综合环境渗透模式,侧重考核选手的网络系统安全对抗能力。值得一提的是,半决赛阶段四个赛区将分别评选出一等奖3支队伍、二等奖15支队伍、三等奖30支队伍,大赛将为获奖队伍颁发荣誉证书和奖金,获奖选手纳入网络安全人才库。所有半决赛参赛选手将获得中国信息安全测评中心颁发的国家信息安全水平考试(NISP)一级证书。

 


 

4月21日

贵州、陕西、广东、天津

四大赛区,同时开赛!

角逐决赛88个名额

展现网安青年人才硬实力!

 

大赛官网:http://ccb.itsec.gov.cn/

 

关注“长城杯”铁人三项赛公众号

了解更多大赛详情!

 

X
产品测评咨询电话
010-82341592
系统评估咨询电话
010-82341592
服务资质咨询电话
010-82341582
010-82341551
人员培训咨询电话
010-82341582
010-82341551
投诉与监督
010-82341315
E-mail
jiandu@itsec.gov.cn