当前位置:首页 > 中心介绍 > 中心介绍

中心简介

2017-08-02 09:09   来源: 中国信息安全测评中心

中国信息安全测评中心(以下简称测评中心)是中央批准成立的国家信息安全权威测评机构,以“为信息技术安全性提供测评服务”为宗旨。

依据中央授权,测评中心主要职能包括:开展信息安全漏洞分析与风险评估;开展信息技术产品、系统和工程建设的安全性测试与评估;开展信息安全服务和信息安全专业人员的能力评估与资质审核;开展信息安全技术咨询、工程监理与开发服务;从事信息安全测试评估的理论研究、技术研发、标准研制;出版《中国信息安全》杂志等。  

测评中心是国家信息安全保障体系中的重要基础设施之一。在国家专项工程投入支持下,测评中心以国家信息安全漏洞库为基础,以“移动互联网安全技术国家工程实验室”、“工业控制系统安全技术国家工程实验室”和“大数据协同安全技术国家工程实验室”为依托,建立了数十个技术平台和专用技术环境,形成了适应国家信息化发展和网络安全形势需要的技术能力。  

测评中心自1998年创立以来,依照国家法律法规和标准,在信息安全领域为国家提供技术保障,向社会提供公共服务。测评中心先后完成数千个国内外信息技术产品、主流软件和网络应用系统的安全检测和技术分析;承担国家信息安全专项检查任务数百项,形成对党政机关、国家关键基础设施以及大型央企进行风险评估的工作体系;为国内10万余人提供信息安全技能培训;对数千家信息安全企业进行资质测评与认定;与40余个行业、部委及地方政府签署《战略协作协议》,为其提供集安全检测、漏洞通告、保障咨询、外围监测、应急处置、技术支持于一体的信息安全综合保障服务。

X
产品测评咨询电话
010-82341592
系统评估咨询电话
010-82341592
服务资质咨询电话
010-82341582
人员培训咨询电话
010-82341582
工控业务咨询电话
010-82341469
投诉与监督
010-82341315
E-mail
jiandu@itsec.gov.cn