当前位置:首页 > 中心新闻

2021年度中国信息安全测评中心博士后工作站招聘简章

2021-03-10 10:08   来源: 中国信息安全测评中心

2021年度中国信息安全测评中心

博士后工作站招聘简章

 

一、中国信息安全测评中心简介

1998年中央批准成立中国信息安全测评中心(以下简称“测评中心”),测评中心是专门从事漏洞分析、网络安全测评和风险评估的权威职能机构。拥有员工300余人,专业技术人员占80%以上,形成了一支以博士、硕士为骨干的专业技术队伍,拥有国内一流的信息安全漏洞分析和测试评估技术装备,在信息安全领域为国家提供技术保障,向社会提供公共服务。

经过20年的艰苦努力和开拓创新,国家级信息安全基础设施已基本建成,以国家信息安全漏洞库为核心,以基础云计算的分布式、并行化漏洞挖掘测试平台,大数据搜集、分析与处理平台,网络产品安全检测与评估平台,工控系统安全隐患分析平台,移动互联网安全隐患分析平台等五大技术平台为支撑,逐步形成了全新网络技术体系。

测评中心在信息安全理论、技术标准和手段设备等领域,实现了系统性突破。先后突破百余项关键技术,相继形成30余个安全测评技术环境,自主研制近百种专用设备,建设完成30余个基础数据库,独立制定60余项国家标准,申请专利70余项。期间承担国家863计划、973计划、重点研发计划、自然科学基金和国家标准研制等科研项目200余项,多项科研成果获得国家、部委级科技进步奖。

十年磨一剑、任重而道远。展望未来,测评中心将围绕建设网络强国的使命和目标,同心协力,开拓前进,推动整体工作规模和水平,充分发挥“信息安全国家队、网络空间主力军”的作用,为建设“网络强国”、维护网络时代的国家安全做出新的更大贡献。

 

二、博士后科研工作站简介

中国信息安全测评中心博士后科研工作站于2012年经国家人力资源与社会保障部及全国博士后管委会批准设立,面向国内著名高校、科研院所信息安全方向招收优秀博士生。博士后科研工作站的建立旨在引进和培养富有创新能力的网络空间安全领域高素质人才,努力构建适应新时期网络空间安全工作要求的高端科技人才队伍。博士后科研工作站是测评中心实现科技创新的重要基地,制度创新的重要动力和源泉,联系信息安全领域知名专家、学者的重要桥梁。

 

三、招聘要求

(一)主要研究方向

1.软硬件漏洞挖掘和分析

2.信息系统风险感知与态势分析

3.关键信息基础设施安全

4.密码算法与应用安全

5.物联网、大数据、云计算和区块链安全

6.下一代互联网与无线网安全

7.网络安全防护体系

8.网络安全威胁检测与溯源分析

9.人工智能与网络安全

10.网络空间安全战略研究

11.网络安全其它相关领域

(二)招聘要求

1.基本要求:毕业并已取得博士学位(或满足博士后进站要求),品学兼优,身体健康,年龄35岁以下;

2.专业要求:网络空间安全、计算机科学与技术、信息与通信工程、电子科学与技术;

3.具体要求:具有良好的思想政治素质和道德修养,遵纪守法;具有较强的科研工作能力及理论研究经验,宏观综合分析能力和协作能力;具备中英文口头表达能力和写作能力;参与过网络安全领域相关课题研究,或在国内外权威技术期刊上发表过相关论文者优先。

(三)福利待遇

1、工资福利、待遇与在职员工等同;

2、提供保障性住房;

3、可根据研究方向与内容,给予项目支持;

4、按国家有关规定,解决本人户口;

5、免费早、午、晚餐;

6、每年定期体检;

7、带薪年假。

(四)提交材料要求

1、详细个人简历,应包括免冠照片、联系方式、教育经历、工作经历、主要论文、曾从事项目和奖励简况等内容;

2、博士研究生毕业证书(图片或扫描件);

3、博士后项目研究计划,包括进站后拟研究方向、研究内容、创新点及预期成果等。

(五)联系方式

单位地址:北京市海淀区上地西路8号院1号楼

邮政编码:100085

联系人:王迪

联系电话:010-82341399;18500838906

电子邮箱:pm@itsec.gov.cn

单位网址:http://www.itsec.gov.cn/

X
产品测评咨询电话
010-82341592
系统评估咨询电话
010-82341592
服务资质咨询电话
010-82341582
人员培训咨询电话
010-82341582
工控业务咨询电话
010-82341469
投诉与监督
010-82341315
E-mail
jiandu@itsec.gov.cn