当前位置:首页 > 中心新闻

2019年等级保护测评工程师招聘启事

2019-03-19 14:40   来源: 中国信息安全测评中心

一、 中心简介

中国信息安全测评中心(以下简称测评中心)是我国专 门从事信息技术安全测试和风险评估的权威职能机构。承担信息技术产品和系统的安全漏洞分析和信息通报;党政机关信息网络、重要信息系统的安全风险评估;开展信息技术产品、系统和工程建设的安全性测试和评估;开展信息安全服务和专业人员的能力评估与资质审核;从事信息安全测试评估的理论研究、技术研发、标准研制等。测评中心是国家信息安全保障体系中的重要基础设施之一,在国家专项投入的支持下,拥有国内一流的信息安全漏洞分析资源和测试评估技术装备;建有工业控制系统安全技术国家工程实验室、移动互联网安全技术国家工程实验室、大数据协同安全技术国家工程实验室等多个专业性技术实验室;具有专门面向党政机关、基础信息网络和重要信息系统开展风险评估的国家专控队伍。

二、 报名条件

测评中心面向社会招聘等级保护测评工程师。具体要求 如下:

(一) 岗位职责

负责信息系统等级保护测评项目、信息安全风险评估项目的实施工作,包括编写测评方案、现场测评、使用测评工具、编写测评报告等。

(二)   任职要求

1、     政治立场坚定、思想端正,有较强的组织纪律性;

2、     信息安全、网络安全、计算机科学与技术、软件工 程等相关专业,全日制本科及以上学历;

3、     具有信息安全等级保护测评、风险评估、运维和集 成实施经验。熟悉信息安全等级保护、风险评估相关标准;

4、     沟通能力强,具有较强的组织能力、推动能力,良 好的客户服务观念、工作责任心及团队合作精神;

5、     具有较宽的知识面和现场解决问题的能力,具有较 好的文档处理能力;

6、     能接受出差;

7、     具有等级保护测评工程师证书、CISSP、CCNA、CCNP、 CISP证书者优先。

三、 报名

符合条件的人员可登录中国信息安全测评中心网站 (www.itsec.gov.cn),下载填写《报名表》连同个人简历一并发送至:wangn@itsec.gov.cn(为保证邮件接收成功,请不要使用Gmail邮箱发送)。

《报名表》及个人简历须以附件形式发送,邮件名及文件名的命名格式均为:姓名-性别-学历-毕业学校-专业-报名表/简历(如未按上述格式填写,则有可能影响报名)。

四、 联系方式

联系人:王老师

联系电话:010-82341503                        

    中国信息安全测评中心                             

2019年3月   

点击下载:2019年等级保护测评师报名表.docx
X
产品测评咨询电话
010-82341592
系统评估咨询电话
010-82341592
服务资质咨询电话
010-82341582
人员培训咨询电话
010-82341582
工控业务咨询电话
010-82341469
投诉与监督
010-82341315
E-mail
jiandu@itsec.gov.cn