站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

白帽黑客10s攻破谷歌手机

2016年 11月17日 16:00 来源:新华网络电视

最近中国学生在顶级黑客大赛上夺冠,10秒攻破谷歌手机。你可能奇怪黑客不是专门攻击计算机干坏事的吗?为什么还开比赛让黑客比拼啊?其实这群人是黑客中好人"白帽子"黑客!
近年来,随着互联网时代的到来,神秘的黑客逐渐进入大家视线。黑客广为人知却又自带神秘色彩。在人们想像中,他们在键盘上十指舞动如飞,快速攻破各种防火墙或随意入侵各网站,留下“到此一游”的信息,是名副其实是“键盘侠”。

不过黑客也不完全都是坏蛋,这其中散播病毒或者攻击网络干坏事的叫做黑帽黑客。而与之相对的便是白帽黑客,他们用计算机技术来做好事,这点和网络安全工程师性质有点相同。有些白帽黑客在互联网安全公司任职,通过维护计算机系统安全性来谋生。还有一些则悄悄报告或修补漏洞做了好事拂衣去,深藏功与名。

白帽子黑客也是属于黑客,但是又做着守护光明事情。他们专注发现漏洞但不做破坏,把漏洞告诉给管理员。白帽黑客也会攻击计算机系统,但是这是为了进行安全审查。以此来测试网络和系统的性能来判定它们能够承受入侵强弱程度。

随着互联网逐渐融合我们生活,与其他岗位相比较,互联网信息安全领域人才更加紧缺。而国内已经有人专门开培训班训练人才,可以批量生产的“白帽黑客”啦。

重要通知 关闭