站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

第六届信息安全漏洞分析与风险评估大会(VARA 2013)征文通知

2013年 07月24日 16:00 来源:中国信息安全测评中心
    第六届信息安全漏洞分析与风险评估大会(The  6th Conference on Vulnerability Analysis and Risk Assessment,VARA 2013)将于2013年11月底在北京召开,会议由中国信息安全测评中心主办,清华大学协办。
    作为国内信息安全漏洞分析与风险评估领域唯一的专业性学术会议,VARA2013将为该领域的业界专家、学术研究人员和政府、行业及企业用户提供一个开放的交流平台,分享漏洞分析与风险评估理论、方法、技术和实践的最新进展及成果。
一、征文范围
    漏洞分析与风险评估及相关信息安全领域中原始的、未经发表的研究成果,主要围绕(并不限于) :
    1.信息安全漏洞分析:面向软硬件产品的漏洞分析、发现、检测与消控的理论、方法和技术;信息安全漏洞、安全补丁、恶意软件、攻击事件、缺陷模式等数据信息的管理、共享、应用与协作的方法、技术与策略;软件安全保障相关理论、方法与技术等。 
    2.信息安全风险评估:风险评估理论、方法、标准与技术;面向业务应用的风险评估;面向关键基础设施和复杂信息系统的建模、仿真、可视化展示;关键基础设施和复杂信息系统风险评估和隐患分析的方法技术;面向协议层、架构层等典型共性技术的安全隐患分析;网络渗透技术等。   
    3.信息安全态势分析:国内外信息安全相关领域最新发展动态;国内外信息安全产品、信息系统安全、信息安全服务等状况和趋势;电子政务、基础信息网络和重要信息系统以及国家信息安全态势的理论、方法和实践;网络靶场等。
    4.新技术新应用的信息安全:针对云计算、物联网、三网融合、移动互联网、智能终端等新技术、新应用的信息安全问题研究。 
    5.网络信息安全的其它相关研究成果。
二、投稿要求 
    1.来稿应为学术研究成果或应用实践进展等方面的论文, 内容请用中文撰写,一般不超过7000字。 
    2.来稿格式要求遵循《清华大学学报(自然科学版)》的投稿要求,详细格式请参考《清华大学学报投稿指南》。 
    3.投稿方式:来稿可发至会议邮箱:
vara@itsec.gov.cn(若投稿后未收到自动回复邮件,请致电确认)。并附txt 文件备注稿件相关信息,包括来稿题目、作者、单位、通信地址、电子邮件、联系电话、论文方向及其它需要说明情况等。
三、论文收录 
    本次会议将出版大会论文集,其中部分优秀论文将推荐至《清华大学学报(自然科学版)》发表(EI检索) 。 
    同时,本次会议将评选出最佳论文 5 篇,并予以适当奖励。
四、重要日期 
    论文提交截止日期:2013年10月10日 
    录用通知发出日期:2013年10月30日 
    正式论文提交截止日期:2013年11月1日 
    会议召开日期:2013年12月8日
五、联系方式 
    通讯地址:北京市海淀区上地西路8号院1号楼 
    邮编:100085 
    马兰(中国信息安全测评中心)010-82341478 
    Email:
vara@itsec.gov.cn

 

重要通知 关闭

  • 业务咨询
  • 产品测评咨询电话:010-82341592

    系统评估咨询电话:010-82341592

    服务资质咨询电话:010-82341582

    人员培训咨询电话:010-82341532

    工控业务咨询电话:010-82341469