站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

韩国军队内网遭朝鲜黑客攻破:作战方案可能泄露

2016年 12月07日 16:00 来源:腾讯军事

韩军一相关人士6日就韩军内网近日被黑一事透露,入侵韩军内网的黑客们所用攻击代码与此前朝鲜黑客常用代码类似,军方因此怀疑本案系朝鲜黑客所为。

朝鲜黑客2014年窃取韩国水电与核电公司核电站工程设计图时,也曾留下蛛丝马迹。韩军一直声称内部国防网与外部互联网安全隔离,但经查,部分内网计算机同时使用内网和外网使黑客有机可乘。

韩国国防部相关人士5日曾透露,韩国军队内部部分电脑遭受来源不明的恶性代码攻击,就军方联合调查组的调查结果显示,部分军事资料和军事机密已遭泄露。

早在今年9月份,共同民主党国会议员金振杓曾表示国防网络司令部的防火墙遭受黑客袭击,韩国军方也曾表示已经调查并掌握了有关内部网络遭恶性代码袭击的相关事实。

此次军方网络司令部自2010年1月成立以来首次遭遇黑客袭击,据悉,目前军方的内部网络已经将遭袭击的电脑隔离,但遭泄露文件的内容仍无法掌握。军方表示,黑客有可能来自朝鲜方面,若韩过军方的作战资料遭泄露,那么有关的作战方案需重新制定。

重要通知 关闭