站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

俄媒称中情局贼喊捉贼 常扮中俄黑客入侵美政客邮箱

2017年 03月12日 16:00 来源:参考消息

参考消息网3月12日报道 俄罗斯战略文化基金会网站3月10日报道称,媒体对美国中央情报局的肮脏勾当不只是冷嘲热讽那么简单,因为这次的事件严重得多:维基揭秘网公布了中情局黑客假扮俄罗斯联邦安全局黑客的证据,这引起舆论一片哗然。

也就是说,轰动一时的美国民主党电子邮件服务器入侵案是中情局黑客所为,他们制造了“克里姆林宫间谍”攻击的假象。原来,中情局或相关机构的“卧底”被揪出来了。维基揭秘网爆料,中情局有一个专门负责伪装成外国黑客实施攻击的特殊部门,他们的冒充对象包括中国和俄罗斯黑客。

德国《每日镜报》援引美国《连线》杂志的消息报道称:“这为猜想俄罗斯干预美国大选的讨论提供了一个完全相反的方向:从理论上说,美国间谍可以佯装成俄罗斯黑客,入侵美国政客的电子邮件服务器。”

要知道,特朗普总统很久以前就已表示,俄罗斯没有实施任何黑客攻击。他还指责中情局泄密。美国战略与国际问题研究中心网络安全领域专家詹姆斯·刘易斯认为,维基揭秘网的最新爆料将帮助特朗普与本国情报机构角力。实际上,在此次爆料后,人们纷纷猜测奥巴马才是制造“俄罗斯黑客”丑闻的幕后推手。特朗普日前直接指责奥巴马窃听特朗普大楼的电话,该大楼是特朗普的竞选总部所在地。

阴谋论正在发酵。整件事有一个内在逻辑。高瞻远瞩者或将社会舆论导入新的方向,人们会愈发质疑中情局行为的合法性。或许,美国网络安全系统面临的威胁与当前叫嚣的迥异?相关讨论正愈演愈烈。或许,捣乱的根本不是俄罗斯,而是美国自己的情报机构。

如今,人们正在期盼维基揭秘网的新爆料,即特朗普大楼遭窃听的证据。倘若果真如此,难以想象将会引发怎样的政治风波,其威力大概与“水门事件”不相上下。

所以,这已是维基揭秘网第二次帮助特朗普了。第一次是该网站曝光了源自希拉里服务器的数千封邮件,令她颜面尽失。当时全世界都认定这是俄罗斯黑客所为。如今,维基揭秘网揭露这是中情局上演的一出“偷梁换柱”戏码,目的是在美国大选前营造大规模的反俄情绪。

重要通知 关闭

  • 业务咨询
  • 产品测评咨询电话:010-82341592

    系统评估咨询电话:010-82341592

    服务资质咨询电话:010-82341582

    人员培训咨询电话:010-82341532

    工控业务咨询电话:010-82341469