站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

俄罗斯颁布新《信息安全条例》

2016年 12月20日 16:10 来源:人民邮电报

俄罗斯总统普京近日签署了一项大范围的网络安全计划——新《信息安全条例》,该条例是对2000年确定的《信息安全条例》的更新,旨在加强俄罗斯防御国外网络攻击的能力。此前,美国指责俄使用网络攻击干预美国总统大选,引发对国家支持的黑客攻击的关注度持续上升。

新《信息安全条例》中详细介绍了俄政府对外国黑客攻击、媒体负面报道等一系列威胁的担忧。虽然该计划极少涉及具体步骤,但是确定了新政策的总体目标,包括扩大军队的外宣力度及加强对俄罗斯互联网的管控。条例强调,信息技术应用领域的扩大引发了新的信息威胁,包括信息跨境流通越来越有可能被地缘政治所利用,帮助恐怖分子和犯罪分子违反军事政治国际法,给国际安全带来威胁。

条例指出,周边国家增强以军事为目的的信息技术能力是影响信息安全形势的主要消极因素之一。此外,条例还着重提到,要警惕外国媒体“对俄联邦国家政策先入为主评价”的演变趋势,认为这类评价信息对俄罗斯人,尤其是对俄青年人的影响是“以侵蚀俄罗斯传统的精神道德价值观为目的”的。信息安全在保障国防方面应保持战略克制和防止信息技术应用导致的军事冲突,完善俄罗斯武装力量的信息安全保障体系。保障信息安全的战略目标是在信息合作伙伴关系中建立一种稳定的、无争议的国家间关系。

重要通知 关闭

  • 业务咨询
  • 产品测评咨询电话:010-82341592

    系统评估咨询电话:010-82341592

    服务资质咨询电话:010-82341582

    人员培训咨询电话:010-82341532

    工控业务咨询电话:010-82341469