站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

雅虎逾10亿用户资料或被黑客窃取

2016年 12月15日 16:00 来源:腾讯财经

腾讯财经讯 北京时间12月15日上午据CNBC网站报道,雅虎在当地时间本周三对外表示,2013年8月发生的一起黑客入侵事件可能会导致超过10亿客户账户信息泄露,是今年9月披露的另一起客户隐私泄露数量的两倍。

雅虎表示,最新的客户隐私泄露与9月披露的客户隐私外泄事件不同,当时雅虎认为,这一事件可能与2014年发生的至少5亿用户信息泄露有关。2014年的这起客户隐私外泄在当时被认为是迄今为止对单个企业最大规模的网络入侵事件。

雅虎表示,在最新的这起客户资料外泄事件中,未被授权的第三方窃取了客户的资料,目前雅虎正积极配合司法部门的调查。据了解,雅虎已经被Verizon以48亿美元的资金所收购。

雅虎在对外发布的一份声明中表示,目前还无法了解此事件的罪魁祸首,但认为可能是某些“国家资助的黑客”,这些人与2016年9月22日披露的数据被窃事件有关。

雅虎表示,被窃取的客户资料信息包括姓名,电子邮件地址,电话号码,出生日期,各种密码,加密或者未加密的安全问题和答案等。雅虎表示,支付卡数据和银行账户信息并未存储在这个被黑客入侵的系统中,所以应该不会受到影响。

在周三上午的早盘交易中,雅虎股价下滑逾2%。该公司表示,已经将可能涉及资料外泄的用户告知了相关情况,并将采取措施确保这些客户账户安全。

Verizon表示:“在得出最终结论之前,我们将密切关注事件的发展,并对其带来的影响进行评估。”(翊海)

重要通知 关闭