站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

美共和党高层督促调查"俄黑客干扰美大选"

2016年 12月13日 16:00 来源:澎湃新闻网(上海)

(原标题:美共和党高层不给特朗普面子,督促调查“俄黑客干扰美大选”)

据英国广播公司(BBC)12月12日报道,美国众议院议长瑞安(Paul Ryan)和参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,他们支持就俄罗斯黑客干扰美国大选的指控展开进一步调查。

这两名美国共和党重要人物说,对美国选举的任何外部干预都是不能接受的。美国当选总统特朗普此前多次对美国情报部门发出的这一指控提出批评。

BBC报道称,麦康奈尔对记者们说,“任何来自国外的破坏美国网络安全的行动都令人不安,我强烈谴责这样的行动。”他还说,“俄国人不是我们的朋友。”

英国《金融时报》13日报道,麦康奈尔表示国会将对相关指控展开调查,此前中央情报局(CIA)披露一份报告,其结论是俄罗斯入侵美国民主党全国委员会服务器,让竞选结果偏向特朗普。

瑞安发表了类似的言论,但是警告人们不要利用情报部门的工作为党派利益服务。

特朗普在Twitter上发文坚称,“很难确定谁是黑客”。这名当选总统在中情局公开结论后拒绝了对俄罗斯干涉大选的指控,并对中情局表示藐视。

他写道:“你们能想象如果选举结果是相反的,而 我们 试图打俄罗斯/中情局这张牌的情形吗?那将被称作阴谋论!”

《金融时报》表示,到目前为止,许多在竞选期间与特朗普公开撇清关系的共和党领导人都支持展开调查。上周五中情局公布结论后,约翰 麦凯恩(John McCain)和林赛 格雷厄姆(Lindsey Graham)加入民主党同事阵营,呼吁展开一场两党调查,但这两人长期被视作共和党内的特立独行者。

BBC的报道指出,对于外国势力干扰美国大选的担忧是跨党派的,特朗普就这一事件发表的一系列强硬言论可能会让他付出政治代价。

重要通知 关闭