站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

英国发布国家安全战略年度报告,网络安全将成重中之重

2016年 12月19日 16:02 来源:互联网

根据知情人士透露的信息,由于考虑到目前来自其他国家(俄罗斯对叙利亚和乌克兰所采取的行动)以及恐怖主义(包括极端主义和其他的不稳定因素)的威胁正在不断升温,网络安全将会成为英国国家安全战略的重中之重。

这份报告不仅回顾了2015年英国在面对网络安全问题时所采取的应对方法和实施成果,而且还提到了英国的国家安全战略实施以及防御计划。报告中指出:

“针对英国的网络威胁范围正在不断扩大,而且来自不同国家的网络攻击者(无论是组织还是个人)数量也在持续上涨。英国社会的各个领域目前都极度依赖于网络技术,公共设施、商务企业和政府机构的正常运作都需要网络技术。这也就意味着,只要这些网络系统中的任何一个部分存在安全隐患的话,都将会对国家的正常运转以及经济的发展产生重要的影响。”

英国政府目前正在与私营企业合作,而合作的目的就是为了防止其关键基础设施遭到攻击,减少设备的受攻击面,并降低网络攻击所带来的影响。比如说,而收集和分析安全威胁情报是英国国家网络安全中心的重点工作之一,而在安全威胁活动的收集过程中,通信服务提供商就扮演着一个非常关键的角色了。因此,类似电信运营商和移动通信公司这样的企业将会成为政府重要的合作伙伴。

根据英国在2016年11月份所更新的国家网络安全战略,英国内政大臣TheresaMay表示政府将会更加关注安全自动检测系统和网络主动防御(包括应急响应)技术,并且会增加相关领域的资金投入。

报告中还提到:

“由于目前针对英国的网络攻击事件数量正在不断增加,所以我们将会继续增加国家在网络安全检测和事件应急响应上面的投入。在过去的一年里,我们已经开发出了很多新的安全技术来提升我们检测和分析复杂网络攻击的能力。执法部门也会继续与其他的企业进行合作,以提升政府公职人员在处理网络安全问题时的专业能力。除此之外,我们也正在对相关的技术人员进行数字取证方面的培训。我们正在努力提升国家的网络主动防御措施,以更好地面对高等级的安全威胁。”

英国国家网络安全战略报告还强调称,英国国内目前仍然缺少大量网络安全领域的专家,正因如此,英国政府正打算启动一项网络安全培训计划,该计划将涵盖中学和大学的在校学生。

报告指出:

“政府目前正在策划一个新的网络安全技能培养计划,该战略将会指引政府如何更好地与企业和教育机构进行合作,以培养出更多网络安全方面的专家。该计划预计将在2017年正式实施,第一批受训人员将是一批14至17岁的青少年。培养出来的专业技术人员将会被分派至英国的三大关键基础领域,即能源、金融和运输行业。”

此次发布的国家网络安全战略报告中还专门对“如何解决网络犯罪”这一话题进行了讨论。执法部门将会与私营企业展开密切合作,并提升政府解决网络犯罪问题的能力,因为英国政府正在试图解决“暗网”的滥用问题。

如果同学们对英国的国家安全实施战略感兴趣的话,可以查阅这份报告以获取更多详细的信息。

重要通知 关闭