站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

法国组建网络部队打击外国黑客

2016年 12月19日 16:00 来源:中国国防科技信息网(北京)

(原标题:法国组建网络部队打击外国黑客)

[据softpedia网站2016年12月13日报道] 为打击外国黑客,法国组建网络部队,法国国防部长Jean-Yves Le Drian表示,这个新单位的业务将在下个月开始。

Le Drian指出,法国需要一个专门的团队来应对网络攻击,目标是到2019年拥有不少于2600名专家,这也是作为网络防御计划的一部分,其价值为21亿欧元(22亿美元)。

Le Drian表示,每出现一个新的领域,一个新的网络战场,我们必须深刻地反思我们接近战争这门艺术的方式。

然而,法国的目标远远超出了典型防范黑客计划的范畴,Le Drian明确指出,该国的网络部队被称为Cybercom,其能够攻击其他国家和破坏他们的系统,如果他们参与数字战争。

他称,我们的进攻性网络能力必须允许我们破坏我们的敌人的系统和网络,并造成损害、服务暂停或暂时或最终中立。他补充称,任何发动针对法国的网络攻击的国家都将被视为敌人。

此外,Cybercom工程师将受到专门培训,以便追踪外国黑客,发现他们的身份,而且破坏其他国家的军事网络和访问系统,使其不能再被使用。

法国是最先决定在网络安全方面投资数十亿欧元的国家,而美国和俄罗斯最近在针对黑客的问题上使国际局势更加紧张。

在美国指责俄罗斯发动旨在破坏总统竞选的攻击之后,俄罗斯本身称它阻止了外国情报局发动的一次攻击,该攻击的目的是取消其金融服务,通过攻击该国最大银行所拥有的系统。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 李艳霄)

重要通知 关闭

  • 业务咨询
  • 产品测评咨询电话:010-82341592

    系统评估咨询电话:010-82341592

    服务资质咨询电话:010-82341582

    人员培训咨询电话:010-82341532

    工控业务咨询电话:010-82341469