站内搜索

证书搜索

类型:
证号:

中心简介

中国信息安全测评中心(以下简称测评中心)是我国专门从事信息技术安全测试和风险评估的权威职能机构。

依据中央授权,测评中心的主要职能包括:负责信息技术产品和系统的安全漏洞分析与信息通报;负责党政机关信息网络、重要信息系统的安全风险评估;开展信息技术产品、系统和工程建设的安全性测试与评估;开展 信息安全服务和专业人员的能力评估与资质审核;从事信息安全测试评估的理论研究、技术研发、标准研制等。

测评中心是国家信息安全保障体系中的重要基础设施之一,在国家专项投入的支持下,拥有国内一流的信息安全漏洞分析资源和测试评估技术装备;建有漏洞基础研究、应用软件安全、产品安全检测、系统隐患分析和测评装备研发等多个专业性技术实验室;具有专门面向党政机关、基础信息网络和重要信息系统开展风险评估的 国家专控队伍。

测评中心自1997年创立以来,依照国家法律法规,在信息安全领域为国家提供技术保障,向社会提供公共服务。累计完成600多种产品、130多个 网络信息系统和2000余名专业人员的安全测评;长期为20多个部委和10多个重要信息系统进行风险评估。同时,承担国家863、973、自然科学基金和国家标准 研制等科研项目100余项,多项科研成果获得国家、部委级科技进步奖,研制的数十项技术标准已作为国家标准正式发布实施。 测评中心在信息安全测试评估、技术创新、重大安保和社会服务等方面的工作业绩,先后得到中央领导、有关部委和社会的充分肯定和一致好评。

重要通知 关闭